Tarte au fromage blanc et pétales de radis

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Pour réconcilier les enfants avec les radis

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte brisée : Dans le bol du robot verser la farine, le sel, le sucre, le curcuma, le fenouil et le beurre ramolli et pétrir pour obtenir une consistance un peu sableuse. Incorporer ensuite le lait et les jaunes d’œufs et pétrir une à deux minutes. Fariner le plan de travail et y déposer cette pâte puis, avec la paume de la main, écrasez-la pour la rendre plus homogène (il ne faut cependant pas trop la travailler car elle deviendrait élastique) Façonner une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte finement et foncer le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et y placer des billes de cuisson ou des légumes secs. Enfourner pendant 15 minutes, retirer les billes de cuisson et poursuivre la cuisson pendant encore 5 bonnes minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  2. 2 Pour la garniture: Mélanger le fromage blanc, sans le battre, avec la poudre d’amandes et tous les aromates. Laver et débarrasser les radis de leurs fanes puis les couper en fins pétales à l’aide d’une mandoline.
  3. Pour finir
    Montage: Garnir le fond de tarte avec le fromage blanc. Recouvrir avec les pétales de radis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pttecrevette - 23 juillet 2014
Bien

Bof j'ai trouvé qu'il y avait trop d'amandes et de radis proportion à revoir sinon le gout était intéressant

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