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Oeufs cocotte façon carbonara

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Oeufs cocotte façon carbonara

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de coquillettes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Une petite barquette de lardons
  • Un peu de parmesan fraîchement râpé
  • 4 œufs
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Oeufs cocotte façon carbonara

  1. 1Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  2. 2Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses. Une fois cuites, ajouter hors du feu la crème fraîche et le parmesan râpé selon le goût.
  3. 3Préchauffer le four à 170°C. Beurrer les cocottes (ou ramequins).
  4. 4Mélanger les pâtes et la crème puis verser dans les cocottes, enfin casser un œuf entier par dessus en veillant à ne pas casser le jaune. Poivrer.
  5. Pour finir

    Cuire les œufs au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les cocottes se soulèvent) pendant environ 6 minutes (chaleur pulsée) en surveillant bien la cuisson. Servir immédiatement.