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Ma tarte croustillante à la fraise

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Ma tarte croustillante à la fraise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • Zeste d'1 citron
  • 200 g + 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 œufs et 1 jaune
  • 1/5 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 500 g de fraises

Préparation Ma tarte croustillante à la fraise

  1. 1Pâte (pour 2 fonds de tartes ronds de 25 cm de diamètre) : Mélanger 500 g de farine avec 150 g de sucre + zeste de citron, rajouter 200 g de margarine ramollie et bien sabler le mélange farine-sucre. Rajouter 4 cuillères à soupe d'huile, ramasser votre pâte avec un œuf (sans pétrir). Former votre fond de tarte, le piquer avec une fourchette et le badigeonner de blanc d'oeuf avant de mettre la tarte au four préchauffé à 200°C.
  2. 2Lorsque le fond de tarte est cuit, préparer la crème. Crème : 1 œuf + 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille + 3 cuillères à soupe de maïzena + 1/2 litre de lait. Mettre sur feu doux et fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange devienne épais, puis rajouter une cuillère à soupe de beurre.
  3. Pour finir

    Mettre la crème sur le fond de tarte, et décorer avec les fraises. Bon appétit :)