Ma tarte croustillante à la fraise

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Si vous aimez les pâtes et les gâteaux croustillants, ne ratez pas cette recette :) J'ai deux astuces à vous proposer. La première est de rajouter un peu d'huile dans la pâte. La deuxième est de badigeonner votre fond de tarte de blanc d'œuf avant la cuisson. Votre tarte restera croustillante et intacte même après une nuit au réfrigérateur ;)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte (pour 2 fonds de tartes ronds de 25 cm de diamètre) : Mélanger 500 g de farine avec 150 g de sucre + zeste de citron, rajouter 200 g de margarine ramollie et bien sabler le mélange farine-sucre. Rajouter 4 cuillères à soupe d'huile, ramasser votre pâte avec un œuf (sans pétrir). Former votre fond de tarte, le piquer avec une fourchette et le badigeonner de blanc d'oeuf avant de mettre la tarte au four préchauffé à 200°C.
  2. 2 Lorsque le fond de tarte est cuit, préparer la crème. Crème : 1 œuf + 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille + 3 cuillères à soupe de maïzena + 1/2 litre de lait. Mettre sur feu doux et fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange devienne épais, puis rajouter une cuillère à soupe de beurre.
  3. Pour finir
    Mettre la crème sur le fond de tarte, et décorer avec les fraises. Bon appétit :)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Zahra - 24 juin 2015
Très bien

Super recette

Signaler didine - 25 mars 2015
Excellent

super recette

Signaler didine - 25 mars 2015

super recette

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