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Cake aux figues et au jambon cru

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux figues et au jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200 g de figues fraîches
  • 100 g de jambon cru (en tranches assez épaisses)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre

Préparation Cake aux figues et au jambon cru

  1. 1Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Dans un saladier, incorporez soigneusement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l’huile et le lait. salez (légèrement) et poivrez.
  2. 2Incorporez petit à petit cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les figues (entières ou en morceaux) et le jambon cru découpé en petits cubes. Mélangez avec délicatesse.
  3. 3Beurrez et farinez légèrement un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez pour 50 min. surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
  4. Pour finir

    Cake aux figues et au jambon cru : Etape 4
    Sortez le cake du four, laissez le refroidir, puis démoulez-le.