Potage aux petits pois à la menthe

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une bonne petite soupe très fraîche par cette chaleur, quel plaisir ! Les recettes de soupe de pois ne sont pas rares, voici ma version.

Ingrédients

  • 800 g de petits pois surgelés
  • 1 salade Iceberg
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon poule
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre
  • crème liquide à 40% à fouetter
  • menthe fraîche
  • noisettes concassées
  • sel et poivre

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prélever un bol de petits pois pour la déco et les réserver au frigo. Faire revenir dans le beurre l'iceberg et l'oignon émincés ainsi que les petits pois restant, sans colorer. Ajouter 1 litre d'eau avec le cube de bouillon, sel et poivre. Laisser cuire 30 minutes environ. Mixer finement avec le mixeur. Rajouter de l'eau si nécessaire. Placer au frigo minimum 2 heures. Toute la nuit, c'est mieux.
  2. Pour finir
    Au moment de manger, battre la crème fraîche au batteur et ciseler la menthe. Servir le potage dans des assiettes, avec une quenelles de crème fouettée, de la menthe et des noisettes concassées. Décorer avec les pois restants. Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lerie56 - 29 juin 2017
Excellent

Très bon, extra pour l'été. Je n'ai pas mis de crème, et j'ai mixé la préparation avec qqe feuilles de menthe. Vraiment très agréable.

Notez cette recette