Crevettes à la thaï
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Recette originale dont le parfum enchantera vos invités. Peut être proposée en entrée, en portion moindre.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette cuites 1 kg
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Poivron rouge 1
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Echalote 3
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Ail 1 gousse
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Lait de coco 15 cl
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Sauce soja 1 c à c
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Concentré de tomate 2 c à c
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Curry 3 à 4 c à c
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Crème fraîche 1 pot
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.
- 2 Émincer le poivron, les échalotes et l’ail (très petit) Faire revenir le poivron et l’échalote pendant 5 min dans de l’huile d’olive.
- 3 Ajouter l’ail puis laisser encore 3 min, rajouter un fond d’eau si cela attache. Ajouter : le curry, le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco.
- 4 Laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
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Pour finir5 minutes avant de servir, ajouter les crevettes (ne pas les laisser trop longtemps car elles vont rétrécir). 3 min avant de servir ajouter votre crème fraîche Suggestion : servir avec des épinards en branches (c’est excellent !) ou un peu de riz.
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