Crevettes à la thaï

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Recette originale dont le parfum enchantera vos invités. Peut être proposée en entrée, en portion moindre.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.
  2. 2 Émincer le poivron, les échalotes et l’ail (très petit) Faire revenir le poivron et l’échalote pendant 5 min dans de l’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter l’ail puis laisser encore 3 min, rajouter un fond d’eau si cela attache. Ajouter : le curry, le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco.
  4. 4 Laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    5 minutes avant de servir, ajouter les crevettes (ne pas les laisser trop longtemps car elles vont rétrécir). 3 min avant de servir ajouter votre crème fraîche Suggestion : servir avec des épinards en branches (c’est excellent !) ou un peu de riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Tuky - 21 août 2022
Excellent

Très bon et facile à réaliser ! (surtout en prenant des crevettes déjà décortiquées)
Ça fait toujours son petit effet !

Signaler Jean - 20 octobre 2020
Excellent

Bonjour superbe tes recettes j adores en plus j aimes cuisiner. Je fais beaucoup de cuisine chinoise

Signaler Romane2311 - 12 avril 2019
Excellent

Super bon je recommande !

Notez cette recette