Crevettes à la thaï

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Recette originale dont le parfum enchantera vos invités. Peut être proposée en entrée, en portion moindre.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette

    Crevette cuites 1 kg

  • Poivron

    Poivron rouge 1

  • Echalote

    Echalote 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lait de coco

    Lait de coco 15 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Curry

    Curry 3 à 4 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.
  2. 2 Émincer le poivron, les échalotes et l’ail (très petit) Faire revenir le poivron et l’échalote pendant 5 min dans de l’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter l’ail puis laisser encore 3 min, rajouter un fond d’eau si cela attache. Ajouter : le curry, le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco.
  4. 4 Laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    5 minutes avant de servir, ajouter les crevettes (ne pas les laisser trop longtemps car elles vont rétrécir). 3 min avant de servir ajouter votre crème fraîche Suggestion : servir avec des épinards en branches (c’est excellent !) ou un peu de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler coco - 25 décembre 2022
Excellent

super!!

Signaler Tuky - 21 août 2022
Excellent

Très bon et facile à réaliser ! (surtout en prenant des crevettes déjà décortiquées)
Ça fait toujours son petit effet !

Signaler Jean - 20 octobre 2020
Excellent

Bonjour superbe tes recettes j adores en plus j aimes cuisiner. Je fais beaucoup de cuisine chinoise

Signaler Romane2311 - 12 avril 2019
Excellent

Super bon je recommande !

Signaler Dan - 18 mai 2023
Médiocre

Très banal et pas thaï du tout!! ????

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