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Cake au chocolat, miel et poudre d'amandes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chocolat, miel et poudre d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de miel
  • 110 g de crème liquide
  • 45 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 16 g de cacao en poudre amer (type vanhouten)
  • 60 g de beurre

Préparation Cake au chocolat, miel et poudre d'amandes

  1. 1Dans un saladier, cassez les oeufs et versez le sucre et le miel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Versez la crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer jusqu'à légers frémissements. Ajoutez-y le chocolat noir en morceau et mélangez pour obtenir une texture lisse. Versez le chocolat fondu sur le mélange d'oeufs-sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le cacao amer et mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent. Vous obtenez une belle pâte lisse et brillante. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Versez votre pâte dans le moule.
  3. Pour finir

    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes. Puis sortez le cake quelques secondes afin d'inciser à l'aide de la pointe d'un couteau le cake dans sa longueur. Cela va permettre d'avoir un cake avec une fente bien dessinée sur le dessus. Réenfournez dans un four à 160°C pendant environ 35-40 minutes. Vérifier la cuisson de votre cake en piquant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. Démoulez-le et laissez-le refroidir avant dégustation.