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1 avis
Cake aux courgettes et ricotta
20 mn
Facile
150 kcal
Ce cake aux courgettes et ricotta est une délicieuse recette estivale qui allie la fraîcheur des légumes à la douceur du fromage italien. Idéal comme entrée ou en accompagnement, il peut se déguster chaud ou froid selon vos préférences. La préparation commence par faire revenir les courgettes et l'oignon pour développer leurs arômes, avant de les incorporer à un appareil moelleux à base de ricotta et d'œufs. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 4 unités
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Oignon rouge 1 unité
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Ricotta 250 g
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Oeuf 4 unités
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Persil plat 1/3 bouquet
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Huile d'olive
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Beurre
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Sel
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Poivre
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Piment de Cayenne
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Sucre roux
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Éplucher l'oignon et le couper en demi tranches fines. Laver et éplucher les courgettes et les couper en tranches fines à l'aide de la mandoline. Chauffer de l'huile d'olive sur la poêle. Déposer les oignons et les courgettes. Ajouter une petite cuillère de sucre roux. Les laisser colorer 3-4 minutes. Baisser le feu et laisser fondre à couvert pendant 15 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de piment de Cayenne. Une fois bien tendre les réserver jusqu'à refroidissement. Dans un saladier battre deux jeunes d’œuf et deux œufs entiers avec de la ricotta. Saler. Monter les deux blancs en neige et les ajouter à la préparation de ricotta.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Dans un moule carré bien beurré déposer 1/3 de la préparation au ricotta. Verser les courgettes et déposer le persil plat ciselé. Couvrir avec le reste d'appareil. Enfourner pour 25-30 minutes de cuisson. Une fois refroidi le garder au frais et consommer froid ou chaud à l'entrée ou en accompagnement.
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Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/06/cake-aux-courgettes-et-ricotta.html
C'est terminé
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