Cake arc-en-ciel (Rainbow cake) : la recette facile
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Ingrédients
- Pour les génoises :
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 75 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 110 g de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille
- 62 g de beurre
- 1 oeuf
- Pour la Butter Cream :
- 50 g de blanc d'oeuf
- 120 g de sucre semoule
- 50 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- Colorant naturel : bleu ciel, violet, vert, citron, orange, rouge
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 15 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Commençons par les génoises. Dans le bol de votre robot mélangez votre farine avec le sucre semoule, le sel et la levure chimique. Incorporez-y votre beurre pommade coupé en petits dés. Ensuite versez petit à petit votre lait et votre œuf. Pesez votre pâte et divisez-là en 6 dans des bols ou verres (voir illustration).
-
2
Versez dans des petits moules si vous souhaitez faire de petits Rainbow cake. C'est ce que j'ai privilégié car c'était mon premier Rainbow cake ! Mettez-les à cuire à 180°C durant 15 min.
-
3
Et vous obtiendrez de jolies génoises toutes moelleuses.
-
Pour finirEnsuite préparez votre crème ainsi. Faites un sucre cuit avec votre eau et votre sucre. Montez à 118°C puis versez sur vos blancs d’œufs que vous aurez commencé à monter. Puis divisez votre crème en 6 comme pour les génoises et mettez-y vos colorants. Pour ma part, je n'ai utilisé que des colorants naturels, donc doucement sur le violet et l'orange (qui sentent très fort l'épice) ! Puis laissez votre inspiration vous guider pour décorer l'extérieur de votre Rainbow cake. Voici l'intérieur sur l'illustration ! Amusez-vous bien, Véronique
C'est terminé
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