Cake arc-en-ciel (Rainbow cake) : la recette facile

C'est simple, il faut juste essayer de ne pas mettre du colorant partout !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 15 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Commençons par les génoises. Dans le bol de votre robot mélangez votre farine avec le sucre semoule, le sel et la levure chimique. Incorporez-y votre beurre pommade coupé en petits dés. Ensuite versez petit à petit votre lait et votre œuf. Pesez votre pâte et divisez-là en 6 dans des bols ou verres (voir illustration).
  2. 2
    Versez dans des petits moules si vous souhaitez faire de petits Rainbow cake. C'est ce que j'ai privilégié car c'était mon premier Rainbow cake ! Mettez-les à cuire à 180°C durant 15 min.
  3. 3
    Et vous obtiendrez de jolies génoises toutes moelleuses.
  4. Pour finir
    Ensuite préparez votre crème ainsi. Faites un sucre cuit avec votre eau et votre sucre. Montez à 118°C puis versez sur vos blancs d’œufs que vous aurez commencé à monter. Puis divisez votre crème en 6 comme pour les génoises et mettez-y vos colorants. Pour ma part, je n'ai utilisé que des colorants naturels, donc doucement sur le violet et l'orange (qui sentent très fort l'épice) ! Puis laissez votre inspiration vous guider pour décorer l'extérieur de votre Rainbow cake. Voici l'intérieur sur l'illustration ! Amusez-vous bien, Véronique
C'est terminé
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