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Petites bouchées au gingembre et à la courgette

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Petites bouchées au gingembre et à la courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pains :
  • 4 verres* de farine (verre à thé ou un petit verre à moutarde)
  • 1 à 1 et demi verre* d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 16 g de levure boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • On utilise le même verre
  • Pour la farce
  • une demie courgette
  • un petit bout de gingembre frais (prendre une cuillère à café de gingembre en poudre au pire)
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • une cuillère à soupe de beurre
  • une boite de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes

Préparation Petites bouchées au gingembre et à la courgette

  1. 1Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir. Former une boule, disposer dan un saladier et filmer.
  2. 2Couvrir d'un linge et placer au four préchauffé et éteint jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pendant ce temps, préparer la farce.
  3. 3Couper la courgette en julienne et couper les bâtonnets en 2. Faire revenir dans du beurre.
  4. 4Quand les courgettes ont bien fondues, mettre ail et persil Râper le petit morceau de gingembre et l'ajouter à la farce. Réserver.
  5. 5Dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en deux boules.
  6. 6Aplatir une boule de pâte en un cercle de 26 cm de diamètre environ.
  7. 7Découper environ 8 triangles.
  8. 8Faire 2 à 3 incisions au coin de chaque triangle (si vous voulez voir le mode d'emploi de petits pains plus jolis, allez voir sur le site de Minouchka)..
  9. 9Mettre le fromage d'abord en bas, puis dessus mettre une cuillère à café de courgettes.
  10. Pour finir

    Rouler pour former un petit pain jusqu'à ce que la pâte s'épuise. Renouveler l'opération avec l'autre boule de pâte Enfourner pendant 20 minutes dans un four à 180° Manger chaud, tiède ou froid !.