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Le cake très citronné façon Pierre Hermé

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Le cake très citronné façon Pierre Hermé

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 400 g de sucre (roux dans mon cas)
  • 375 g de farine
  • 190 g de crème liquide à 35 % de matière grasse
  • 135 g de beurre fondu refroidi
  • 6 œufs
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de rhum agricole de Martinique

Préparation Le cake très citronné façon Pierre Hermé

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    Le cake très citronné façon Pierre Hermé : Etape 1
    Commencer par beurrer et fariner deux moules à cake. Préchauffer le four à 180 °C. Prélever les zestes des citrons à l'économe. S'il reste beaucoup de pellicule blanche l'enlever avec un petit couteau très aiguisé.
  2. 2
    Le cake très citronné façon Pierre Hermé : Etape 2
    Mixer finement les zestes et les mélanger avec le sucre (moins 4 cuillères à soupe) en malaxant bien pour que le sucre s'imprègne de l'arôme de citron.
  3. 3Dans le bol du robot ou à l'aide d'un fouet électrique, fouetter les œufs et le sucre citronné jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En continuant de fouetter, ajouter la crème liquide, le sel et le rhum. Incorporer enfin la farine et la levure tamisée en trois fois, puis le beurre fondu.
  4. Pour finir

    Le cake très citronné façon Pierre Hermé : Etape 4
    Verser immédiatement dans les moules à cake et enfourner pour 55 minutes. Pendant la cuisson, prélever le jus des citrons et y ajouter les 4 cuillères à soupe de sucre. Faire chauffer le jus des citrons jusqu'à ce le sucre fonde. Dès la sortie du four, piquer les gâteaux avec un cure-dent et les arroser copieusement de sirop de citron.