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Salade Caesar au poulet et à l'avocat

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Salade Caesar au poulet et à l'avocat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet (plus ou moins 250 g)
  • 1/2 oignon
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • 160 g de cœur de laitue
  • 40 g de croûtons (spécial Caesar salade)
  • 2 cuillères à café de câpres
  • Parmesan
  • Pour la sauce mayonnaise :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 10 centilitres d'huile neutre
  • Ail
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre

Préparation Salade Caesar au poulet et à l'avocat

  1. 1Faites dorer l'oignon épluché et finement ciselé dans un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en morceaux et faites-les cuire à la poêle. Salez, poivrez et réservez.
  2. 2Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, plongez-y les œufs avec précaution et laissez-les cuire 6 minutes. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour cesser la cuisson. Écalez les œufs et réservez.
  3. 3Préparez ensuite la sauce mayonnaise. Cassez un œuf et ne gardez que le jaune. Mélangez ensuite le jaune avec la moutarde. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, faîtes monter la mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement. Une fois la mayonnaise montée, ajoutez un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre, la crème liquide, le jus de citron et l'ail (à doser selon vos goûts) et mélangez bien. Réservez.
  4. 4Coupez grossièrement vos cœurs de laitue et mélangez avec la sauce mayonnaise.
  5. 5Répartissez équitablement votre salade dans deux assiettes. Ajoutez-y les filets de poulet, l'avocat épluché et coupé en petits morceaux, les croûtons, les câpres et saupoudrez les deux assiettes de Parmesan.
  6. Pour finir

    Déposez au dernier moment l’œuf mollet sur chaque assiette et coupez-le juste avant de servir.