Bredeles de Noël
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Découvrez la recette très facile de ces petits gâteaux alsaciens préparés au début de l'Avent. Ces bredele à la cannelle inspirés d'une recette de grand-mère sont à déguster idéalement en attendant Noël.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Sucre ou édulcorant 100 g
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Beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc) 120 g
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Poudre d'amande 70 g
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Oeuf 1
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Levure chimique 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Vanille
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Cannelle
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Gingembre
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Anis
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Myrtille
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréparez votre pâte. Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre. Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l’œuf.
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2
Division des pâtonsSi vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.
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3
Mise en forme des biscuitsPréchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5 mm. Détaillez des formes à l'emporte-pièces.
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4
Cuisson des bredeleDisposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.
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ConservationÀ la sortie du four, réservez-les sur une grille puis enfermez-les dans une boite hermétique.
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