Bredeles

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de ces petits gâteaux alsaciens préparés au début de l'Avent. À déguster idéalement en attendant Noël.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparez votre pâte. Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre. Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l’œuf.
  2. 2
    Si vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5 mm. Détaillez des formes à l'emporte-pièces.
  4. 4
    Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.
  5. Pour finir
    À la sortie du four, réservez-les sur une grille puis enfermez-les dans une boite hermétique.

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