Bredeles de Noël

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette très facile de ces petits gâteaux alsaciens préparés au début de l'Avent. À déguster idéalement en attendant Noël.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre ou édulcorant

    Sucre ou édulcorant 100 g

  • Beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc)

    Beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc) 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille

  • Cannelle

    Cannelle

  • Gingembre

    Gingembre

  • Anis

    Anis

  • Myrtille

    Myrtille

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Préparation

  1. 1
    Préparez votre pâte. Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre. Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l’œuf.
  2. 2
    Si vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5 mm. Détaillez des formes à l'emporte-pièces.
  4. 4
    Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.
  5. Pour finir
    À la sortie du four, réservez-les sur une grille puis enfermez-les dans une boite hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gigi - 20 décembre 2022
Très bien

Simple et bon

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