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Bredeles

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Bredeles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre ou édulcorant : 100 g
  • Beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc) : 120 g
  • Poudre d'amande : 70 g
  • Oeuf : 1
  • Levure chimique : 1 pincée
  • Sel : 1 pincée
  • Vanille
  • Cannelle
  • Gingembre
  • Anis
  • Myrtille

Préparation Bredeles

  1. 1
    Bredeles : Etape 1
    Préparez votre pâte. Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre. Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l’œuf.
  2. 2
    Bredeles : Etape 2
    Si vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.
  3. 3
    Bredeles : Etape 3
    Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5 mm. Détaillez des formes à l'emporte-pièces.
  4. 4
    Bredeles : Etape 4
    Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.
  5. Pour finir

    Bredeles : Etape 5
    À la sortie du four, réservez-les sur une grille puis enfermez-les dans une boite hermétique.