Sans les images

Gâteau au chocolat de ma grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat de ma grand-mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 250 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 oeufs
  • 50 grammes de sucre glace

Préparation Gâteau au chocolat de ma grand-mère

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. 3Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  4. 4Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
  5. 5Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
  7. 7Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  8. 8Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  9. Pour finir

    Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.