Sans les images

Petits moelleux aux pommes et raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petits moelleux aux pommes et raisins secs

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 gr de farine
  • 130 g de sucre poudre
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pomme ½
  • 50 g de raisins secs
  • 10 gr d'amandes effilées

Préparation Petits moelleux aux pommes et raisins secs

  1. 1Épluchez vos pommes et coupez-les en petits carrés (gardez juste ½ tranche pour chaque gâteau).
  2. 2Mélangez votre levure dans le lait et fouettez (attention ça va monter).
  3. 3Dans un saladier battez vos œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez ensuite la farine.
  4. 4Faites fondre votre beurre et rajoutez-le à la préparation, mélangez bien puis ajoutez le lait.
  5. 5Ajoutez vos dés de pommes et les raisins.
  6. 6Mettez dans des caissettes ou votre moule, placez votre demie tranche de pomme et parsemez d'amandes effilées.
  7. Pour finir

    Enfournez à four chaud 200 ° pendant 20 mn. Laissez refroidir et démouler.