Sans les images

Tartare de bœuf et Ratte du Touquet

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tartare de bœuf et Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 sachet 400 gr de Ratte du Touquet Express
  • 500 gr de bœuf haché
  • Moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Worcestershire Sauce
  • Ciboulette
  • Persil
  • 6 petits oignons blancs
  • 100 gr de câpres
  • 4 œufs extra frais
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation Tartare de bœuf et Ratte du Touquet

  1. 1Ciselez les herbes, hachez les oignons, égouttez les câpres.
  2. 2Placez le sachet Ratte du Touquet Express au micro-ondes sans le percer et faites cuire les Ratte du Touquet pendant 5 minutes, à puissance maximale (> 800 W).
  3. 3Sortez les Ratte du Touquet du sachet en faisant attention à ne pas vous brûler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  4. 4Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites-y rissoler les Ratte du Touquet à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  5. 5Dans une jatte, placez la viande hachée, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde, un peu d’huile d’olive, 1 cuillère à café de sauce Worcestershire, salez, poivrez, mélangez intimement pendant 3 mn.
  6. 6Ajoutez ensuite les 5 cuillères de fines herbes, les oignons blancs, les câpres. Mélangez à nouveau.
  7. 7Répartissez le tartare dans 4 assiettes, en modelant "un nid", afin de placer sur chaque "nid" le jaune d’un œuf.
  8. Pour finir

    Servez aussitôt accompagné des Ratte du Touquet sur lesquelles vous aurez ciselé quelques fines herbes.