Parmentier de poulet au Bresse Bleu

Une recette proposée par Bresse Bleu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez, lavez et taillez en morceaux les pommes de terre et les carottes. Faites-les cuire 20 mn dans l’eau salée.
  2. 2 Pendant ce temps, désossez le poulet, retirez la peau, effilochez les chairs.
  3. 3 Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 mn dans l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la chair de poulet, la cannelle, du sel et du poivre, laissez cuire 5 mn.
  4. 4 Égouttez les pommes de terre et les carottes, passez-les au presse purée. Ajoutez la crème fraîche, le beurre, la moitié du Bresse Bleu coupé en morceaux, du sel et du poivre, mélangez.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  6. 6 Répartissez le poulet dans le fond d’un plat à gratin ou de plats individuels. Déposez la purée dessus, lissez la surface avec une cuillère.
  7. 7 Répartissez le reste du Bresse Bleu coupé en morceaux sur la purée puis parsemez de chapelure.
  8. Pour finir
    Mettez le Parmentier à cuire au four pendant 30 mn environ. Servez bien chaud.

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