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Verrine framboise : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Verrine framboise : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 375 g de framboises

Préparation Verrine framboise : la recette facile

  1. 1Dans un saladier, fouettez les jaunes, les graines de la gousse et le sucre pour faire blanchir le mélange.
  2. 2Ajoutez la farine et mélangez.
  3. 3Portez le lait avec la gousse à ébullition.
  4. 4Lorsque le lait bout, enlevez la gousse et versez le mélange sur les jaunes/sucre.
  5. 5Remettez dans la casserole, jusqu'à début d'ébullition. La crème doit avoir épaissi et napper la cuillère. Filmez et laissez refroidir.
  6. 6Dans une casserole, mettez 125 g de framboises lavées et le sucre. J'ai mis très peu de sucre car j'aime l' acidité des framboises, mais vous pouvez mettre un peu plus de sucre si vous préférez.
  7. 7Laissez cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux de framboises.
  8. 8Mettez au fond des verrines, et laissez refroidir.
  9. 9
    Verrine framboise : la recette facile : Etape 9
    Préparez le coulis : Mixez 125 g framboises, puis passez au tamis. Vous pouvez ajouter une à 2 cuillères à soupe de sucre. Réservez.
  10. Pour finir

    Verrine framboise : la recette facile : Etape 10
    Lorsque la crème est refroidie, mettez-la par dessus la compotée de framboises. Enfoncez des framboises fraîches dans la crème. Terminez par le coulis. Réservez au frais. Dégustez !