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Risotto façon carbonara

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto façon carbonara

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 gr de riz rond pour risotto
  • 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • Quelques tranches de pancetta (ou du lard)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Parmesan râpé frais
  • Poivre noir

Préparation Risotto façon carbonara

  1. 1Préparez le bouillon : faites chauffez l'eau avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à ébullition et laissez ensuite frémir.
  2. 2Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez-y le riz et mélangez 2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  3. 3Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l'absorber, sur feu moyen. Continuez d'ajouter du bouillon tout en remuant. Comptez +/- 20 minutes pour que le riz soit cuit et le bouillon absorbé. Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, ce n'est pas grave.
  4. 4Pendant ce temps, faites griller la pancetta coupée en morceaux dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-y l'ail émincé. Réservez.
  5. Pour finir

    Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème liquide. Versez le mélange sur le risotto et mélangez bien. Servez dans des assiettes creuses, ajoutez la pancetta grillée, saupoudrez de parmesan et épicez avec un peu de poivre noir.