Patidou à l'orientale en timbale

Proposez cette timbale à l'apéritif, à tartiner sur des crackers, des tacos ou des tranches de pain grillé, délicieux!

Latelierdestephetlolie

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire 15 mn à la vapeur un patidou coupé en 2 à 2/3 de sa hauteur. Laissez refroidir, puis prélevez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe, la chair du patidou en veillant à laisser 1/2 cm de chair sur la peau.
  2. 2 Déposez la chair dans un bol de service, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (ou de persil), réduisez l'ensemble en purée à l'aide d'une fourchette.
  3. 3 Versez 2 cuillères à café de graines de coriandre, 2 cuillères à café de graines de carvi, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'harissa fraîche dans un mortier, broyez l'ensemble avec le pilon jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Ajoutez cette pâte au patidou, mélangez, c'est prêt!

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