Sans les images

Petits flans à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petits flans à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de tomates
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 12 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation Petits flans à la tomate

  1. 1Ébouillanter,et peler les tomates. Égrainer les et passer la chair au mixeur. Réserver.
  2. 2Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter la Maïzena, les herbes de Provence, saler et poivrer.
  3. 3Incorporer la purée de tomates au mélange oeufs-crème. Verser la préparation dans des ramequins. Couvrir de film alimentaire.
  4. Pour finir

    Placer les ramequins dans le panier du cuit vapeur. Faire cuire 15 à 20 mn. Laisser refroidir les flans quelques minutes avant de démouler.