Sans les images

Cheesecake à la fève tonka

Préparation 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Cheesecake à la fève tonka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de cream cheese (type Philadelphia)
  • 150 g de fromage frais (type St Môret)
  • 50 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1/2 fève tonka
  • 120 g de beurre fondu
  • 250 g de spéculoos

Préparation Cheesecake à la fève tonka

  1. 1Réduis les spéculoos en poudre (tu peux garder de gros morceaux pour plus de croquant!), ajoute le beurre fondu et mélange bien.
  2. 2Tapisse un moule aux parois amovible de 22 cm de diamètre de ce mélange en tassant bien puis place-le au réfrigérateur.
  3. 3Pendant ce temps, fouette le cream cheese, le sucre, la demi fève tonka râpée et le fromage frais, réserve ce mélange.
  4. 4Monte la crème en chantilly et ajoute-la délicatement au mélange précédent.
  5. 5Dispose cette préparation sur le spéculoos et replace au réfrigérateur 4h minimum.
  6. Pour finir

    Démoule le cheesecake et râpe un peu de fève tonka sur le dessus pour servir.