Soupe à la châtaigne et à la sauge

Une soupe authentique à la châtaigne et à la sauge qui vous tiendra chaud tout l'hiver !

Del's cooking Twist

http://www.delscookingtwist.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec un peu de beurre dans une casserole à feu moyen. Émincer l’oignon et faire frire pendant environ dix minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les feuilles de sauge et l’ail et faire revenir une minute.
  2. 2 Verser le bouillon (chauffé préalablement avec le bouillon cube) et ajouter les châtaignes (en réserver quelques-unes pour plus tard). Saler et poivrer, augmenter le feu puis faire mijoter pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.
  3. 3 Mixer la soupe, puis la remettre dans la casserole. Ajouter la crème et ajuster l’assaisonnement au besoin. Faire chauffer la soupe à feu moyen-haut mais ne surtout pas bouillir.
  4. 4 Pendant ce temps, couper les châtaignes restantes. Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une petite poêle et y faire frire les châtaignes.
  5. Pour finir
    Servir la soupe dans de petits bols et y incorporer les morceaux de châtaignes grillés. Ajouter un filet d’huile d’olive pour décorer et servir immédiatement.
C'est terminé
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