"Gambas à l'américaine"
4.3/5
6 avis
Gambas à l'américaine
Une petite entrée sympa ou en plus grande quantité avec du riz blanc un repas festif prêt en moins de 20 minutes... oui oui c'est possible. A ma table j'ai plein de fans de produits de la mer et particulièrement de crevettes. Flambées au whisky avec ne bonne dose de piment, mes convives se lécher les doigts. Lire la suite
Ingrédients
- Pour 4 personnes (entrée) ou 2 (repas)
- 600 g de belles gambas
- 2 échalotes émincées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cl de whisky (pour flamber)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Dans une sauteuse ou un wok faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajoutez les gambas, faites-les sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Flambez-les avec le whisky, ajoutez le vin blanc sec et le concentré de tomate. Laissez mijoter 5 minutes le temps que la sauce réduise un peu et enrobe les gambas.
-
Pour finirServez bien chaud, avec un rince doigt et une grand serviette (oui oui ça tache la tomate). Si vous les servez en plat comptez 300 g de gambas par personne (au minimum ) et 50 g de riz (cru) à faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Régalez-vous.
C'est terminé
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