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Paccheri farcis aux champignons et saucisses

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Paccheri farcis aux champignons et saucisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 320 g de paccheri
  • 250 g de saucisses de porc
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive extra-vierge.
  • sauce béchamel :
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation Paccheri farcis aux champignons et saucisses

  1. 1Faire rissoler l'échalote émincée et la gousse d'ail dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les saucisses émiettées dont vous aurez ôté la peau préalablement. Laisser cuire à feu doux tout en mélangeant régulièrement. Après quelques minutes, déposer le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter les champignons coupés en petits morceaux. Faire cuire à feu moyen, saler légèrement, poivrer, bien mélanger. Éteindre le feu lorsque les champignons sont cuits.
  2. 2Déposer les paccheri dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet. Réserver dans un plat, n'oubliez de conserver de l'eau de cuisson des pâtes.
  3. 3Préparer votre sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à la cuillère en bois. Ôter du feu et déposer le lait chaud dans votre mélange. Mélanger énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Une fois la consistance désirée obtenue, (elle ne doit pas être épaisse), saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  4. 4Déposer quelques cuillères de sauce béchamel dans la préparation saucisses-champignons. Mélanger.
  5. Pour finir

    Paccheri farcis aux champignons et saucisses : Etape 5
    Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce béchamel sur toute la surface. Déposer un premier pacchero, le farcir de votre préparation à la saucisse. Le faire tenir debout et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos paccheri. Verser le reste de la sauce béchamel sur l'ensemble des pâtes et râper généreusement de parmesan. Cuire au four 35 minutes environ à 180°. Avant de servir, laisser reposer quelques instants.