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Cornets feuilletés au fromage frais et saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cornets feuilletés au fromage frais et saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 ravier de fromage frais (style St Morêt)
  • 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • 4 à 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • de la ciboulette
  • de l'aneth
  • des graines de sésame noir
  • du poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation Cornets feuilletés au fromage frais et saumon fumé

  1. 1Huilez et farinez légèrement vos cornets en métal. Si vous n'en avez pas, d'autres formes peuvent convenir ou vous pouvez faire des carrés feuilletés par exemple...
  2. 2Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez-y 6 bandes de +/-3 cm de large.
  3. 3Enroulez chaque bande autour d'un cornet, badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  4. 4Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce que les cornets soient dorés. Sortez-les du four et laissez refroidir avant de les démouler délicatement.
  5. Pour finir

    Mélangez le fromage frais avec la crème liquide, ajoutez-y le saumon fumé coupé en morceaux, de la ciboulette et de l'aneth ciselés et poivrez. Remplissez les cornets avec ce mélange et décorez d'un brin d'aneth.