Cupcakes Tiramisu

Cupcakes moelleux au goût surprenant de tiramisu ! S'accompagnent très bien avec un petit café pour le goûter... Ou lors d'une occasion pour épater vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre préalablement un bol, les fouets et la crème au congélateur et préchauffez le four a 180°c.
  2. 2 Dans un cul de poule, mettre le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Blanchir la préparation et ajoutez le lait.
  3. 3 Incorporez la farine tamisée ainsi que la levure petit à petit. Ajoutez ensuite l’arôme de café.
  4. 4 Disposez des caissettes en papier dans des moules a muffins et les remplir a 3/4. Enfournez ensuite pour 20 minutes environ à 180°c.
  5. 5 Pendant ce temps, sortir les ustensiles et la crème du congélateur et montez la crème en chantilly avec le sucre. Incorporez la chantilly au mascarpone et fouettez environ 1 minute. Réservez au frais.
  6. 6 Après cuisson, disposez les muffins sur un plateau pour faciliter le refroidissement. Une fois totalement refroidis, à l'aide d'une poche a douille ( avec une douille large en forme d'étoile ), disposez la crème en partant du centre du muffin jusqu'aux bords et finir en formant une spirale de crème pour donner du volume.
  7. Pour finir
    A l'aide d'un petit tamis, parsemez légèrement les cupcakes de cacao amer. Coupez 6 boudoirs en 3 et récupérez les deux extrémités arrondies. Plantez un morceau de boudoir sur chaque cupcake pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette