Ragout de mouton aux mogettes

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez ma recette de ragout de mouton aux mogettes, idéal pour un repas convivial d'hiver. Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un multicuiseur ou d'une cocotte. Plongez-vous dans les saveurs réconfortantes du terroir avec ce plat emblématique de la cuisine française traditionnelle qui marie la tendreté de l'agneau aux délicieuses mogettes, ces haricots blancs typiques de la région vendéenne.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau (collier et poitrine à mijoter)
    Agneau (collier et poitrine à mijoter) 900 g
  • Carotte
    Carotte 3 unités
  • Oignon
    Oignon 3 unités
  • Mogette (haricot blanc) frais ou surgelé
    Mogette (haricot blanc) frais ou surgelé 500 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil
    Persil
  • Bouquet garni
    Bouquet garni
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 1 kg
  • Graisse de canard
    Graisse de canard
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Curcuma
    Curcuma 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 45 mn
  1. 1 Épluchez les carottes, coupez-les en tranches épaisses Émincez les oignons. Hachez les gousses d'ail et ciselez le persil.
  2. 2 Branchez votre multicuiseur sur la position FRIRE. Faites revenir les morceaux de viande dans de la graisse de canard de préférence, ou dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et les oignons émincés. Laissez revenir environ 15 minutes. Singez avec 2 cuillères à soupe de farine. Ajoutez 1 l de bouillon de volailles, les mogettes, l'ail haché, persil ciselé, le bouquet garni, sel, poivre, la pincée d'épices au curcuma.
  3. Pour finir
    Mettez sur la position PLAT EN SAUCE. Faites cuire 1 h 30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mimi - 30 mars 2021
Excellent

Un régal très savoureux pour ma part rien à Ajouter parfait

Notez cette recette