Saumon glacé au miel et citron vert

5 / 5  basé sur 23 avis

Des pavés de saumon, accompagnés d’une sauce au beurre “noisette”, miel et citron vert, prêts en quelques minutes.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Préparez la sauce : écrasez l’ail, zestez le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez dorer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Ajoutez alors une cuillère à soupe de miel, l’ail et le jus de citron vert. Salez, poivrez, et réservez.
  2. 2 Rincez les pavés de saumon sous l’eau et essuyez-les avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine et enduisez chaque face de miel. Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisissez à feu vif les pavés de saumon (environ 1 minute de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés. Placez-les ensuite au four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Parsemez de zestes de citron et servez avec la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Ma petite cuisine - 17 mars 2015

Réponse à rosi : personnellement je pense que la chair dense et un peu "grasse" du saumon est parfaite pour cette recette. Mais dans l'absolu, vous pouvez utiliser un autre type de poisson, c'est une question de goût ! Je vous conseille malgré tout d'en choisir un à chair ferme, pour qu'il se tienne à la cuisson. Bonne recette !

Signaler Ma petite cuisine - 21 février 2015

Réponse à mamoune06 : à part du riz, vous pouvez le servir avec du fenouil émincé et doré à la poêle, qui s'accorde très bien avec le poisson, ainsi qu'avec des saveurs douces et sucrées.

Signaler gerard.l - 22 décembre 2018
Excellent

Excellent

Signaler myz - 21 décembre 2018
Excellent

nous avons adoré cette recette , le beurre citron est trop hummmmmm!

Signaler Framboise  -  7 août 2018
Excellent

Super surtout la petite sauce qui va avec tous les poissons ! merci pour la recette. Tout le monde en a repris.