Velouté de lentilles corail
En hiver, on votera sans concession pour une bonne soupe de couleur rose – orange et délicatement parfumée à base de…. lentilles ! Oui, les lentilles peuvent paraître dégoûtantes et has-been mais c’est tellement bon ! Ces légumineuses ne sont pas toujours appréciées des enfants et sont pourtant pleines de bienfaits pour la santé !
Ingrédients
-
Lentilles corail 300 g
-
Carottes 2
-
Lait de coco 40 cl
-
Bouillon 1 5 litre
-
Oignon 1
-
Curry 2 c à c
-
Sel
-
Huile d olive
Préparation
- 1 Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et coupez en cubes les carottes.
- 2 Dans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Une fois translucide, ajoutez les dés de carottes et le curry. Poursuivez la cuisson pendant 5 min en remuant.
- 3 Versez le lait de coco puis le bouillon et les lentilles. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres.
-
Pour finirMixez la soupe avec un mixeur plongeant, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?