Sans les images

Crumble aux pommes et poires (Crumble)

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crumble aux pommes et poires (Crumble)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 g de farine de blé Ebly®
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou

Préparation Crumble aux pommes et poires (Crumble)

  1. 1Préchauffez votre four à 200°C (th. 7), puis épluchez les pommes et poires en ôtant les pépins.
  2. 2Faites-les revenir, en petits morceaux, dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez la cuillère à café de cannelle en poudre (en fonction de votre goût).
  3. 3Lorsque les fruits sont bien tendres, disposez-les dans votre plat.
  4. 4Pour la pâte, malaxez du bout des doigts, la farine avec le sucre en poudre et le beurre mou.
  5. 5La consistance devient sableuse, émiettez la pâte sur les fruits.
  6. 625 mn au four et c’est tout bon !
  7. 7C’est encore meilleur servi tiède avec une boule de glace à la vanille.
  8. Pour finir

    Faites varier les plaisirs avec les fruits de saison (cerises, prunes…) et l’hiver : vive les fruits surgelés !