Yukhwe - Steak tartare

Recette traditionnelle mongole et coréenne, à base de viande de bœuf, généralement hachée gros, coupée en petits cubes au couteau, souvent servie finement hachée à la main. Une recette proposée par Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corp

Ingrédients

  • 200 g de filet de boeuf cru frais
  • 1/2 poire nashi (au rayon exotique des grandes surfaces) ou 1 poire
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de sauje soja
  • 5 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de ciboule émincée (remplaçable par des poireaux émincés)
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail écrasé
  • 2 ciboules finement ciselées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en tranche de 2 mm environ, découpez-les ensuite en bâtonnets de 2mm d’épaisseur Épluchez la poire nashi et coupez-la en bâtonnets. Plongez-les dans un saladier d’eau sucrée puis égouttez. Sauce assaisonnement : Dans un bol, mélangez le sucre, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame. Mélangez bien pour dissoudre le sucre puis ajoutez la ciboule et l’ail.
  2. Pour finir
    Ajoutez la sauce d'assaisonnement à la viande, poivrez, mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement selon votre goût. Déposez le tartare sur une assiette. Faites un petit creux au milieu pour y déposer le jaune d’œuf. Ajoutez des bâtonnets de nashi ainsi que quelques pignons de pin surle jaune d’œuf. Mélangez le tout et servez immédiatement.
C'est terminé
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