Mousse légère au chocolat et gingembre confit

4 / 5  basé sur 3 avis
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Verser la mousse dans les coupelles individuelles. Décorer avec un joli cœur dessiné avec du lait concentré sucré.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Hacher très finement le chocolat noir. Chauffer le crème dans une casserole. Verser la crème bien chaude sur le chocolat. Mélanger pour faire fondre le chocolat. Il doit être bien lisse et bien fondu.
  2. 2
    Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Quand ils sont à moitié montés, ajouter doucement le sucre. Fouetter pour les rendre bien fermes. Mélanger un peu de blancs d'oeufs avec du chocolat.
  3. 3 A l'aide d'une maryse incorporer le reste très très doucement. Faites attention pour ne pas le faire retomber la mousse. Ajouter du gingembre confit coupé en petits morceaux très fins. Mélanger doucement. Remettre la mousse au frais pour 3-4 h avant de consommer.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/02/mousse-au-chocolat-et-gingembre-confit-saint-valentin.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler laurence.t5 -  1 mars 2016
Très bien

Mousse au chocolat très bonne avec amertume du gingembre

Signaler Brigitte -  5 mai 2015
Très bien

J'aime beaucoup l'association chocolat gingembre. A moi d'améliorer la consistance et d'éviter les "nids" de gingembre pour un meilleur équilibre. Merci pour cette recette

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