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Risotto végétarien aux champignons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Risotto végétarien aux champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ou 2 brins de persil
  • Sel / poivre
  • 150 g de parmesan râpé

Préparation Risotto végétarien aux champignons : la recette facile

  1. 1Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
  2. 2Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  3. 3Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
  4. Pour finir

    Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien. Servez bien chaud.