Sans les images

Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce parmesan et coppa

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 10 mn Temps Total 35 mn
Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce parmesan et coppa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 gr de pommes de terre (Bintje)
  • 400 gr de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de parmesan râpé (ou plus)
  • Copeaux de parmesan
  • Quelques tranches de coppa
  • Poivre noir
  • Beurre

Préparation Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce parmesan et coppa

  1. 1Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l'eau légèrement salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le jaune d'oeuf, salez, poivrez et muscadez. Laissez tiédir.
  2. 2Farinez votre plan de travail, versez-y la purée. Ajoutez petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Vous ne devrez peu-être pas mettre toute la farine car la pâte ne doit pas être trop dure.
  3. 3Formez des petits boudins avec la pâte, et coupez-les tous les 2 cm. Appuyez avec une fourchette sur les petits "coussins" obtenus pour les cranter et disposez-les sur un essuie-tout.
  4. 4Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, quand elle est à ébullition, plongez-y les gnocchi en 3 ou 4 fois, quand ils remontent à la surface laissez-les 1 petite minute, sortez-les avec une écumoire et égouttez.
  5. 5Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan râpé et laissez le fondre doucement en mélangeant. La sauce doit épaissir un peu. Réservez.
  6. Pour finir

    Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les gnocchi 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt les gnocchi avec la sauce, la coppa et les copeaux de parmesan. Poivrez une peu.