Brocolis poêlés à la pancetta et au parmesan
3.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
J'adore le brocoli ! Voici ma recette super simple et rapide, à servir avec une purée et où on peut rajouter une sauce béchamel pour les plus gourmand(e)s...
Ingrédients
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Détaillez le brocoli en bouquets, rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire à l'eau légèrement salée pendant 5 minutes et égouttez bien.
- 2 Pendant ce temps, coupez la pancetta en morceaux, épluchez l'ail et émincez-le. Faites griller rapidement (2 ou 3 minutes) la pancetta et l'ail dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
- 3 Dans une autre poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et versez-y les bouquets de brocolis. Faites revenir à feu moyen / fort pendant 5 minutes. Ajoutez le parmesan et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
-
Pour finirVersez les brocolis dans un plat et mélangez-les avec la pancetta et l'ail grillés. Passez le plat au four chaud ou sous le grill pendant 5 minutes. Servez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?