Sans les images

Mini babas façon mojito

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Mini babas façon mojito

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure fraîche (ou sèche de boulanger 5 g)
  • 2 oeufs entiers battus
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre ramolli
  • Le sirop :
  • 400 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 50 ml de rhum
  • 50 ml de limoncello

Préparation Mini babas façon mojito

  1. 1Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
  2. 2Ensuite mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.
  3. 3Quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre bien ramolli en petits morceaux.
  4. 4Verser dans le moule et laisser lever 30 min (four fonction étuve 40°C).
  5. 5Porter l’eau et le sucre à ébullition et ajouter le rhum et le limoncello hors du feu.
  6. 6Cuire à 200°C pendant 20 min puis arroser du sirop.
  7. Pour finir

    Parsemer de zestes de citron vert et de feuilles de menthe ciselée. Servir éventuellement avec chantilly, quelques framboises.