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Pâtes à la bolognaise

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Pâtes à la bolognaise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de boeuf haché 5%
  • 250 g de tomates concassées
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles pincées d’origan sec
  • 1 branche de thym
  • 2 poignées de basilic frais
  • 4 petites boules de mozzarelle
  • 300 g de pâtes type petit penne ou farfalle...

Préparation Pâtes à la bolognaise

  1. 1La vie en POT... J’adore ! Commençons par attraper notre plus grande sauteuse... C’est parti ! Faites revenir dans l’huile d’olive les gousses d’ail, émincées finement, pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez le boeuf haché, faites des petites poignées de boeuf pour que cela fasse des petits morceaux. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. Retournez votre boeuf pendant la cuisson. Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates. Versez deux grands verres d’eau et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’origan.
  2. 2
    Pâtes à la bolognaise : Etape 2
    Il est temps maintenant d’ajoutez vos pâtes crues. L’eau doit couvrir tout ce petit monde. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez régulièrement. Si votre sauteuse devient trop sèche, rajoutez un peu d’eau. Les 20 minutes sont passées, rajoutez le basilic ciselé et déposer les boules de mozzarelle sur votre plat... laissez les fondre 4 à 5 minutes... A TABLE !!!!
  3. Pour finir

    Rentrerez vous tous dans la sauteuse ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !