Sans les images

Panna cotta chocolat blanc framboise et sa boule coco façon raffaello à la framboise

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Panna cotta chocolat blanc framboise et sa boule coco façon raffaello à la framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • panna cotta
  • 100 g de chocolat blanc aux brisures de framboise
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 25 g de sucre
  • 6 g de gélatine (3 feuilles)
  • 4 cuillères à café de gelée de framboise
  • 250 g de framboises
  • boule coco
  • 150 g de noix de coco râpée (+ 50 g pour l'enrobage)
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 30 framboises environ

Préparation Panna cotta chocolat blanc framboise et sa boule coco façon raffaello à la framboise

  1. 1La veille, mélangez la noix de coco râpée avec le lait et placez une nuit au frais.
  2. 2Le lendemain, faites des boules avec la pâte de coco en emprisonnant délicatement une framboise dans chaque boule, roulez-les dans la noix de coco puis déposez-les dans des caissettes et placez-les au frais. Pour les panna cotta, faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau tempérée.
  3. 3Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et ajoutez le chocolat en morceaux en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le sucre et mélangez puis continuez à remuer jusqu'au premier bouillon et retirez du feu. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange chaud et mélangez pour les faire fondre. Rincez vos moules à panna cotta à l'eau claire (sans essuyer) et versez la préparation dans les moules. Déposez quelques framboises. Placez au frais minimum 2 heures.
  4. Pour finir

    Démoulez dans des assiettes et nappez le dessus de gelée puis décorez avec des framboises et du chocolat blanc râpé.