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Sandwiches tomates séchées, roquette, parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Repos 16 h Temps Total 17 h 15 mn
Sandwiches tomates séchées, roquette, parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de tomates séchées
  • 200 g de farine de blé T55
  • 100 g de farine de seigle
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 10 g de levure fraîche
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • Du thym séché
  • Quelques feuilles de roquette
  • Du parmesan
  • Des tranches de pancetta

Préparation Sandwiches tomates séchées, roquette, parmesan

  1. 1La veille : Mélanger vos farines. À part, délayer la levure dans environ 50 g de votre eau. Verser le tout au milieu des farines et mélanger grossièrement. Ajouter le reste de l’eau puis le sel. Bien mélanger le tout sans pétrir, jusqu’à obtenir une pâte relativement homogène. Recouvrir votre récipient d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte, à température ambiante, pour au moins 15 h.
  2. 2Le lendemain : Mixer finement les tomates séchées. Déposer la pâte sur un plan généreusement fariné. Former un rectangle. Y déposer les tomates séchées et parsemer de thym. Replier la pâte 2 à 3 fois sur elle même et former vos petits pains. Les déposer dans un torchon fariné, le replier dessus et laisser au repos 1h30.
  3. 3Tapisser le fond de la cocotte de papier sulfurisé. Y déposer les pains. Recouvrir la cocotte de son couvercle et enfourner à four froid pour 45 minutes à 240°.
  4. Pour finir

    Sandwiches tomates séchées, roquette, parmesan : Etape 4
    L’assemblage : Laisser refroidir les petits pains. Les ouvrir en deux et les garnir de roquette, de pancetta, de copeaux de parmesan et les napper d’un filet d’huile d’olive.