Sans les images

Avocats farcis à ma façon

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Avocats farcis à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 avocats
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 100 g d'haricots verts ou de petits pois
  • 4 bâtonnets de surimi (ou thon ou dès de jambon dinde...)
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 filet de jus de citron
  • persil plat
  • sel
  • poivre

Préparation Avocats farcis à ma façon

  1. 1Cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux et séparer les blancs des jaunes.
  2. 2Peler la carotte et la couper en petits dès. Cuire les dès de carotte avec les petits-pois quelques minutes (si vous utilisez des haricots verts, les couper en trois). Laisser refroidir.
  3. 3Pendant ce temps, peler le pamplemousse et prélever les quartiers au dessus d'un bol afin de récupérer le jus. Mélanger ce jus avec la mayonnaise.
  4. 4Dans un saladier, ajouter les légumes, le surimi coupé en rondelles, les blancs d’œufs coupés en dès, les morceaux de pamplemousse puis mélanger avec la mayonnaise. Saler et poivrer.
  5. Pour finir

    Couper les avocats en deux, ôter le noyau et les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Garnir du précèdent mélange, terminer par décorer avec les jaunes d’œufs émiettés à la fourchette et de persil.