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Crème pistache aux framboises sur sablé breton

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Crème pistache aux framboises sur sablé breton

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le sablé :
  • 80 g de beurre aux cristaux de sel
  • 80 g de sucre
  • 40 g de jaunes d'oeufs
  • 4 g de levure chimique
  • 115 g de farine
  • Pour la crème pistache :
  • 180 g de lait
  • 1 jaune d'oeuf (gros)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 24 g de maïzena
  • 15 g de pâte de pistache
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g de beurre pommade
  • colorant vert
  • framboises

Préparation Crème pistache aux framboises sur sablé breton

  1. 1
    Crème pistache aux framboises sur sablé breton : Etape 1
    Pour le sablé breton : Préchauffer le four à 210°. Travailler 40 g beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporer le sucre et fouetter. Ajouter les jaunes d'œufs. Tamiser la farine et la levure chimique. Pétrir rapidement. Prélever de petites quantités de pâte (30-35 g) et les étaler à l'intérieur de cercles à entremets de 6 cm de diamètre. Enfourner 15 minutes environ. Sortir et laisser tiédir
  2. 2Pour la crème pistache : Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole. Dans un saladier, blanchir le jaune d'œuf et le sucre. Ajouter la Maïzena. Mélanger bien. Verser le lait bouillant et remuer, remettre le tout dans la casserole à travers un tamis. Mettre sur feu doux et faire épaissir. Hors du feu, ajouter 30 g de beurre mou. Fouetter vivement pour bien l'incorporer. Faire refroidir puis la fouetter vivement pour l'assouplir. Mettre les 30 g de beurre pommade dans la cuve du robot, fouetter vivement et ajouter la crème pistache et le colorant jusqu'à parfaite homogénéisation. Verser la crème dans une poche pâtissière munie d'une douille cannelée et réserver au réfrigérateur quelques heures.
  3. Pour finir

    Montage : Mettre un peu de crème pistache sur chaque sablé puis déposer des belles framboises pour parfaire le tout !