Cari ti-jacque et variation de boucané
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Une recette de Babette de Rozières pour l'émission culinaire Les p'tits plats de Babette diffusée le dimanche à 11h15 sur France Ô.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Hachez finement les oignons, coupez les tomates en petits dés. Dans un pilon mettez l’ail, le girofle, le piment, le gingembre bien piler et réservez. Taillez le piment doux en rondelles, faites le blanchir et réservez.
- 2 Retirez la peau du ti-jacques en essuyant soigneusement à l’aide de papier absorbant. Une fois bien épluché, lavez-le bien, épongez-le puis battez-le avec le couteau. Hacher finement le fruit au couteau, récupérer la chair et mettez-la dans de l’eau préalablement salée et citronnée afin d’éviter que le fruit s’oxyde.
- 3 Tronçonnez le boucané puis dans une bassine d’eau faites le bouillir à deux reprises pour le dessaler. Égouttez et réservez. Dans une sauteuse, mettez les boucanés et l’huile, faites revenir sur feu moyen lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés, l’huile d’olive, les épices pilées et bien mélanger le tout. Ajoutez les tomates, le curcuma et laisser mijoter 15 minutes. Ôtez les boucanés de la préparation, ajoutez le ti-jacques et laisser cuire en remuant constamment pendant 20 minutes.
-
4
Dans une assiette, posez une feuille de bananier puis à l’aide d’un emporte-pièce, dressez le ti-jacques et placer par-dessus le boucané, décorez de piment doux et servez chaud.
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Pour finirRetrouvez l'émission Les P'tits plats de Babette présentée par Babette de Rozières tous les dimanche à 11h15 sur France Ô.
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