Velouté froid de fanes de carottes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une idée originale et rafraîchissante pour les soirs d'été, qui permet de ne pas jeter ses fanes de carottes. Ce velouté froid allie la fraîcheur des légumes de saison à la douceur du fromage fondu et aux notes épicées du curry. Facile à préparer, ce plat utilise tous les éléments des carottes nouvelles pour un résultat savoureux et original.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2 unités

  • Fane de carotte nouvelle

    Fane de carotte nouvelle 1 botte

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 3 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Eau

    Eau 80 cl

  • Fromage type "vache qui rit" 2 unités

  • Curry

    Curry 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Velouté froid de fanes de carottes : Etape 1
    Lavez et ciselez les fanes de carottes. Épluchez les carottes les couper en morceaux. Épluchez la courgette et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux. Émincez les oignons nouveaux.
  2. 2 Faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive les oignons nouveaux. Rajoutez tous les légumes, l'eau et le cube. Ajoutez le curry et le fromage, bien remuer. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20/25 min environ, le temps que les pommes de terre soient bien cuites.
  3. 3 Passez le tout au mixeur, rajouter de l'eau si nécessaire. Passez ensuite la préparation au chinois pour enlever tous les petits filament qu'il peut y avoir.
  4. Pour finir
    Servez bien frais éventuellement accompagné de chips de bacon ou de morceaux de chèvre frais émietté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mi - 25 juillet 2024
Excellent

???? super bonne

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