Poulet croustillant au citron et salade fenouil/courgette

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Du poulet croustillant aux saveurs asiatiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la salade : laver la courgette et le fenouil. Dans un saladier, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron et les zestes, saler, poivrer. Détailler la courgette en lamelles à l'aide d'un économe et le fenouil à l'aide d'une mandoline. Mettre ces lamelles dans le saladier, mélanger et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
  2. 2 Préparer le poulet : détailler le poulet en morceaux en les coupant dans le sens de la longueur. Saler, poivrer. Dans un bol, battre un oeuf avec 3 cuillères à soupe d'eau, saler, poivrer. Mettre de la farine dans un autre bol, et de la panure dans un troisième bol. Enrober les morceaux de poulet de farine, puis les tremper dans l'oeuf battu et enfin les enrober de manière uniforme de panure, les disposer dans une assiette et les garder au frais en attendant de les faire cuire.
  3. 3 Préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger le sucre brun avec les jus de citron, le jus d'orange et le miel, ajouter la sauce soja, l'huile d'olive et le vinaigre de riz, poivrer. Porter la sauce à ébullition, puis baisser le feu et la laisser mijoter pendant 10 minutes afin qu'elle épaississe.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, dans une poêle à bords hauts, faire chauffer de l'huile neutre, quand elle est bien chaude, y mettre les morceaux de poulet (sans qu'ils se touchent), les laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Les sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras. Répartir les morceaux de poulet dans des assiettes, les napper de sauce, parsemer de coriandre et servir avec la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Vanderglop - 28 avril 2020
Très bien

N'ayant pas de chapelure asiatique : j'ai mélanger de la chapelure maison avec un reste de chips de mais .Le poulet est croustillant et moelleux à l'intérieur, la salade apporte de la fraicheur. A refaire!

Signaler Fany - 14 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette que je fais souvent et rapide en plus. Pour Éric moi je la fais tout simplement avec des biscottes moulues ou du pain grille moulu également C délicieux

Signaler Anne  - 27 avril 2020
Très bien

Signaler Marine - 9 septembre 2018
Excellent

Signaler Euloge - 20 juillet 2017
Excellent

Super délice

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