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Gateau lam sim, vanille et farine de maïs

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 55 mn
Gateau lam sim, vanille et farine de maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine de maïs
  • 4 gros oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 33 cl de lait écrémé
  • des arômes : rhum et vanille

Préparation Gateau lam sim, vanille et farine de maïs

  1. 1Dans une jatte, versez le lait sur la farine et laissez reposer 3h ou même toute une nuit, le temps au maïs de gonfler.
  2. 2Préchauffez votre four à 180° Pendant ce temps, cassez vos œufs mais séparez les jaunes des blancs que vous monterez en neige, fermes.
  3. 3Battez ensemble les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure à l'appareil précédent puis incorporez les blancs délicatement à la maryse pour ne pas qu'ils retombent.
  4. Pour finir

    Ajoutez enfin un petit verre de rhum et les grains d'une gousse de vanille. Enfournez pour environ 45 minutes.