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Naked Cake au chocolat

Préparation 2 h Cuisson 30 mn Repos 6 h Temps Total 8 h 30 mn
Naked Cake au chocolat

Ingrédients / pour 30 personnes

  • Ingrédients pour un gâteau de 26cm de diamètre (à faire deux fois)
  • 100 g d’huile
  • 125 g de yaourt
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Pour un gâteau de 20cm de diamètre
  • 75 g d’huile
  • 95 g de yaourt
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Pour un gâteau de 15cm de diamètre
  • 50 g d’huile
  • 65 g de yaourt
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Pour la crème fouettée au mascarpone
  • 500 g de mascarpone (bien froide)
  • 70 cl de crème fraîche entière (bien froide)
  • 60 g de sucre glace

Préparation Naked Cake au chocolat

  1. 1
    Naked Cake au chocolat : Etape 1
    A reproduire pour chaque gâteau séparément : Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides (œufs, l’huile et yaourt) et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. 2Verser dans un moule par 26 cm de diamètre et cuire pendant environ 30 minutes à 175 degrés. Laisser le gâteau refroidir sur une grille à l'envers et l'aplatir avec une autre plaque et un poids dessus. Quand le gâteau est refroidi, l'envelopper de papier alu et le mettre au frais.
  3. 3Le jour du montage : Fouetter la crème, mascarpone et le sucre glace jusqu’à consistance mousseuse et assez épaisse (semblable à la chantilly). Conservez-la dans le réfrigérateur 2-3 heures.
  4. 4Pour le montage : Couper les gâteaux dans le sens de la largeur sauf les deux grands qui vont se superposer. Garnir de crème fouettée avec une spatule. Déposer sur votre plat de service et empiler les.
  5. Pour finir

    Avec le reste de la crème recouvrir vos gâteaux. Le but est de voir encore la couleur du gâteau. A vous de décorer! Suivez moi sur facebook !