Linguine aux anchois, olives et câpres

Une recette proposée par les pâtes GAROFALO. Cette recette simple et raffinée, allie avec originalité le croustil-lant et le goût d’ingrédients de choix, le tout surmonté de zestes d’orange et de menthe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Plonger les Linguine et laisser cuire 7 minutes.
  2. 2 Dénoyauter et émietter grossièrement les olives. Hacher les câpres et les mélanger avec les olives. Ciseler la gousse d’ail. Couper les tomates en dés.
  3. 3 Faire revenir dans une poêle l’ail, les câpres et les olives avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre de vin blanc, laisser évaporer. Incorporer les tomates et laisser cuire 4 minutes. Retirer du feu et réserver.
  4. 4 Dans une autre poêle, faire revenir les filets d’anchois et le romarin dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la chapelure quand les anchois sont déliés. Faire griller 3 minutes et réserver.
  5. 5 Verser les Linguine Garofalo à la première préparation, mélanger, et si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson pour lier les ingrédients.
  6. 6 Émietter la menthe à la main.
  7. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses, saupoudrer avec la chapelure agrémentée des anchois et du romarin, assaisonner et râper les zestes d’orange au-dessus de l’assiette.

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