Semifreddo à la fleur d'oranger miel et pistaches

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Vous adorez les desserts glacés mais vous n'avez pas de machine à glace? Essayez ce dessert : merveilleux mélange délicat et subtil, ce dessert en étonnera plus d'un par sa saveur !

Inbar Coriat

http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/

Ingrédients

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 250 ml de crème a fouetter ou crème liquide de soja ou nutrifil
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 à 2 cuillères à soupe de pistaches concassées en poudre
  • Fruits des bois et pistache,pignons,amandes… pour la déco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les jaunes d'oeufs et le miel avec un batteur électrique pendant 10 minutes, ou jusqu'à consistance épaisse, pâle, crémeuse et qu’elle double de volume.
  2. 2 Battre la crème en chantilly et l’incorporer au mélange avec l'eau de fleur d’oranger en pliant délicatement avec une spatule.
  3. 3 Versez dans le moule à cake tapisser de papier film. Congelez au moins 4 à 6 heures.
  4. 4 Démoulez le semifreddo. Laissez-le 5 à 10 minutes à température ambiante.
  5. Pour finir
    Couper en tranches avec un couteau trempé quelques minutes dans l'eau chaude puis servir avec quelques fruits rouges et un filet de miel chaud, saupoudrez de pistaches ou autres noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler perpousaine - 26 décembre 2021
Très bien

bonne recette facile à réaliser. j'ai trouvé le goût du miel trop prononcé( j'ai utilisé du miel d'acacia) la prochaine fois j'ajouterai de la vanille!

Signaler joan - 26 juillet 2015
Excellent

Tres bonne recette. Merci!

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